День без тебя

Марина Мизиковская
Этот день без тебя,
Словно кактус, засохший
               в пустыне.
Безнадёжен и пуст,
Словно дно обмелевшей
                реки.
Я вдыхаю его,
Будто запах степной
                полыни...
Время замерло вдруг -
Как рассвета часы
                далеки...

Долог день без тебя...