Счастье есть

Инна Велькина
В чёрной мантилье
По улицам старой Севильи
Я долго бесцельно брожу.
Кажется мне,
Будто счастье своё постепенно,
С каждым шагом я нахожу.
Город молчит,
И угрюмо смотрит мне вслед.
Его тёмные очи твердят мне:
"Нет счастья в мире, нет!"
Много лет я скиталась по свету,
Пытаясь найти ответ.
Но всегда мне везде отвечали:
"Счастья нет, счастья нет, счастья нет!"
Говорили мне:"Есть печаль, есть спокойствие, есть обет."
Говорили мне:"Радость есть и нужда, и ужасный навет."
И тогда я вдруг поняла, коли есть любовь,
Счастье есть.
Даже если судьба плетёт паутину несчастий и бед,
Даже если тобою дан невозможный жестокий обет.
Даже радость может уйти, и сменит её печаль.
"Счастье есть!"- я всё говорю.
"Пусть уходит что-то, не жаль!"
В жизни полосы не беда,
Пусть бы только пошире добро,
Пусть бы только поуже зло.
И тогда я решу:"Счастье есть!"
Всем скажу я:"Мне повезло!"