Благая весть

Надежда Ломаева
Дорогие мои читатели, друзья
и все, кто интересуется моим творчеством!
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
И пусть рядом с Вами будет как можно
больше таких людей, как ЭТОТ МАЛЬЧИК,
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ!

Был сочельник - звёзды ярко
Серебрятся и сверкают!
Крошку ангела с подарком
Бог на землю посылает...

говорит:"Ступай скорее,
Елку отнеси малютке...
Кто всех лучше и добрее,
Ласковый и самый чуткий."

-"Кто же путь к нему укажет?
Как из всех его узнать?"
-"Сердце и душа подскажет,
На ком Господня благодать."

Вот пришёл в деревню ангел,
Весело,светло и ярко!
Все на ёлочку взирают,
Ждут от Господа подарка...

Ангел стал от дома к дому,
С ёлочкой переходить,
Чтоб тому, а не другому
Ель Господню подарить.

Много ангел здесь увидел.
Добрых,ласковых детей,
Только ёлку лишь завидев
Все гурьбой тянуллись к ней.

И кричали:"Я достоин,
Мне давай её скорей..."
Только ангел сразу понял,
Нету здесь кто всех добрей.

Ангел смотрит на них грустно.
Каждый хвалит сам себя...
Так восторженно искустно,
На друга с завистью глядя.

Вышел ангел, весь расстроен;
"Боже, где же мне найти,
Крошку,ёлки, что достоин,
Чтоб подарок отнести...

Озирается и видит
Мальчик маленький стоит,
Елку дивную увидел
И с восторгом говорит:

"Ёлка,ёлочка!Вот чудо!
Но она не для меня...
Не достоин её буду,
Там сестра лежит больна.

Добрый ангел,отнеси ей
Эта ёлка так прекрасна.
Пусть излечится скорей
И не льёт слёзы напрасно.

И с улыбкой ангел ясной
Крошке ёлку протянул:
"Это ты- теперь всё ясно!
Ты ДОСТОИН!"- он шепнул.

И посыпались, как чудо
Звёзды с неба полились
И волшебным изумрудом
В ветки ёлочки вплелись!


"И, любовь узнав такую,
 Ангел, тронутый до слез,
 Богу весточку благую,
 Как бесценный дар, принес."