Не гляди назад, не гляди!

Ольга Троицкая
  ***
“Не гляди назад, не гляди!…”
Безоглядной быть не легко:
Вспомнятся снега и дожди,
Время, что теперь далеко.

Память не легко обмануть,
Сколько лживых слов не тверди,
Только б краем глаза взглянуть –
Что там, позади?!

Не спеши, прошу, не спеши.
Отступи назад, хоть на шаг!
Хочешь беззаботно прожить,
А потом, в душе – белый флаг?

Ты своих обид не считай –
В жизни есть дела поважней.
Просто, иногда вспоминай
Стаи прошлых дней!..