Л

Варвара Каменская
Слово на «Л» назовете едва ли.
Ведь это не «люстра», не «ламбрекен».
И даже не клеть нержавеющей стали,
Но, стоит забыться, - вы отданы в плен.

Слово на «Л» сидит тихо, без криков,
Вот притаилось, замри, не дыши…
Рррраз! Очертания столь милых ликов
Резко достали, «кирпич» для машин.

Слово на «Л» вам без устали снится.
Каждая буква ступенями в ряд.
Лестница, лампа, ламбада, лакрица…
Нет, всё не то. Даже не летний сад.

Слово на «Л» очертаньями схоже
На бессознательный шаг в никуда.
Страх где-то есть, но запрятан, похоже.
Ты не боишься, хоть грань и тонка.

Слово на «Л» дает силу и волю
Это как экстази, только без грёз.
Чистое,  яркое чувство без боли
Если ты примешь себя и всерьез.

Слово на «Л» начинается с буквы.
Чувство на «Л» начинают с двоих.
Спарринг без сцен, режиссеров и кукол.
Не поединок, а счастья мотив.

Слово на «Л» повторяют глупышки
В жизни, в кино, в поколении «Пи».
Только без чувств это слово – пустышка.
Полый предмет, не заполнен внутри.

Слово на «Л» - просто-напросто слово.
Пусть пятизначное, пусть раритет.
Чувствуй, люби и не бойся оковов.
Слово – есть слово. Чувство же – свет.

18.12.2011