Селена

Ольга Рассветова 2
Порой, как снег, мгновения летят,
А иногда на мух похожи сонных.
Луна, луна, твой светлый циферблат,
Отмеривает время для влюбленных.

Прекрасные минуты сторожа,
До нежных упоительных свиданий,
Луна, от нетерпения дрожа,
О, сколько ты прослушала признаний!

Наперсница всех сладостных утех,
В смущеньи прикрываясь темной тучей,
Внушая всем, что страсть - это не грех,
А чудо из чудес, счастливый случай.

Прилив - отлив не замутит лица,
Ты рада лишь волну рассыпать в пену.
О, сколько пар, соеденив сердца,
В свидетельницы выбрали Селену...