Вдохнув аромат весенних цветов

Татьяна Веребчану
Вдохнув аромат весенних цветов,
Я жажду узнать, что движет тобою.
Что движет тобою, скажи, человек,
Когда ты след предков ровняешь с землею?

Бросая окурки, бутылки, листки,
Идешь ты как прежде своею дорогой,
Тебе наплевать, ты не носишь очки
С диоптрией виденья мира земного.

Что мусор вокруг? Что разврат и паденье?
Компьютерный мир – вот твое наслажденье!
Твой папа был счастлив без этих оков,
Вдохнув аромат весенних цветов...