Стать как прежде

Александр Климовец
Мои пропитые глаза
Уже давно темней лазури.
Сгорая в пламени стыда,
Сгорая в ароматах дури

Я отучу себя любить
Твое ненужное блаженство.
Я буду страх в себе гасить,
Вливая водки совершенство.

Ты не найдешь меня нигде,
Я буду гнить в притонах липких.
Вернусь к протоптанной стезе
Перебирая хворост хлипких

Уставших ног. Ты будь нежна
С тем, чьи глаза прострелят прямо
Твою цинничность. Слепота -
Моя последняя нирвана.

Не нужен свет, он заражЕн,
Незримой пыльностью обманов
Твоих. Я больше не смешон,
Я утопаю в блуде самок

Так жадно страждущих залить
Себя горячею надеждой.
Я захотел тебя забыть:
Упиться, гаснуть, стать как прежде.