Депрессия

Оля Александровна
Бывает время, ты такая
Сидишь и смотришь сквозь окно
На то, как время проплывает.
Внутри тебя живет Никто.
И постепенно он толстеет,
В тебе сидит уже давно,
И в дикий холод он не греет
Тебя. Нет толку от него.
Он просто взял, и поселился
В твоей душе. Ведь там темно.
Когда-то сердце птицей билось,
Теперь не слышен стук его.
Ты умираешь постепенно.
Глаза открыты. Взгляд потух.
Лицо мертвецки стало белым.
Ты бродишь, словно тень иль дух.
Проходит год, два, три, что дальше?
Чего теперь нам ожидать?
За маской, ложью, полной фальши,
Скрываешь то, что не понять
Любому, кто читает строки,
Кто знает капельку тебя.
В душе мы тоже одиноки.
Не потерять бы нам себя.
Не допустить, чтоб в конце жизни,
Отгородившись от проблем,
Остались мы, с причины личной,
Не близким, лучшим, а Некем.