Тайга

Рандо Олег Александрович
Раскинулась зелёным морем широкой чащею тайга   
Всё также  тихо над кордоном ползут по небу облака
Стоит парнишка под сосною, сжав фотографию в руке
«Когда ж я буду вновь с тобою, мне плохо здесь, а ты в Москве».

А там, за 1000 километров сидит девчонка у окна 
«Ну как же так?! Ну почему же, ты так внезапно улетел?
И знаешь, ты мне очень  нужен, мне без тебя никак уже
В ответ - лишь тишины молчанье и нудной скуки  пустота… 
А за оврагом у землянки лежит парнишка на траве
«О,Боже,как же, как же жалко,что ты со мною лишь во сне!»   
А над  тайгою кружат  птицы и где-то рядом воют волки
А парню нашему не спится,всё чудится ему она.
И вот,спустя  недели 3,стоял он у её двери 
«Ну,здравствуй милая,смотри,вот я вернулся»
«Как хорошо,что снова ты со мною»
Лишь это вымолвив,она к нему прижалась…