Похороны

Вальдемар Печерский
Гулял с утра ветрюга злючий.
Стонал, как старый алкоголик,
И залезал клешнёй колючей
В промежности пустых построек.

Здесь только стойкие держались.
Держа скользящий тюль на гробе,
С покойной неспеша прощались,
А ветер выл в сыром сугробе.

Разворошив цветы с венками,
Пытался измеренья сдвинуть…
Жаль, люди заняты делами –
Им надо землю в яму кинуть.

5 января 2012 года