***

Тамара Петунина
               ВАСИЛЬКИ.
Я гадаю себе на ромашке:
Любит,не любит,плюёт,
А во ржи,в васильковой рубашке
Мне навстречу мой милый идёт!

    Колосок растирает в ладонях
    И сияет как медный пятак!
    Этот чести своей не уронит
    Агроном, а не просто-чудак!

Мы гадали потом на ромашке,
Целовались у дальней межи,
И слились:васильки и рубашка
На извилистой тропке,во ржи!