Запах женщины

Евгений Ганичев
Тело пахло душистым бурьяном
 Любви и разврата,
 И пыльцою дрожащих ночных мотыльков,
 Нежным шорохом волн и закатом
 Вдоль горячих и пенных песков,
 Крепким кофе с дымком сигареты
 И " Climate " отдавало слегка,
 Пылью кресел старинной кареты,
 Что как солнце медна и легка...
 Пахло криком растерянных чаек
 И хвостами гнедых кобылиц,
 Пахло свежезаваренным чаем
 И раздавленным телом мокриц...
 Я от запаха ополоумел
 И рецепторы в детство отправил...
 Я не умер,конечно , не умер,
 Хоть играешь со мною без правил!...
        1989 год