А помнишь

Евгений Цуркан
А помнишь? Ты помнишь, родная,
Как липа весной той цвела,
Как вишня в саду молодая
Была, как невеста бела,

И, как плыли птицы средь сини
Прозрачных весенних небес,
И, как оживал вместе с ними,
Листву примеряющий лес

И, как ветерок на пригорке
Подснежники тихо качал,
И то, как на утренней зорьке
Петух ошалело кричал,

Как солнце в окно заглянуло,
Зайчишкой по стенам скользя,
Как ты мне тихонько шепнула,
Что порознь нам больше нельзя?