Золотят купола по России

Филатова Светлана
Купола золотят по России
И сусального золота блеск
Озаряет не только храмы,
Освещает и всё окрест.

Вновь стекаются в церковь люди,
Но заходят порой в алтари
То разбойники и грабители,
То иуды и упыри…

Тут невольно вспомнишь пророчество:
Мол, когда придёт апокалипсис
И антихриста грянет владычество –
Купола станут так же златить,
Ну а души людей -  чернить…

Время выдалось окаянное,
Видно, всё потеряно, друг,
Только может оно – покаянное?
Хоть не верится, ну а вдруг?!