Момент наваждения наяву

Игорь Нехаенко Одесса
Мягко ночь шепталась с потолком.
Я с тобой знаком и незнаком.
Тишь скользит ладонью по руке.
Пальцы нежит пух. Всё в сумраке.
Звуки и движения извне
Лишь подходят к чувственной струне,
Замирая в полу-яви, полу-сне.
И играет вечностью орган,
Только вместо клавиш – нежный стан.
Разговор двух я на языке без слов,
Ни цепей, ни пут, ни уз, и ни оков.
Перья птицы – зыбкий сердцелов,
Шорох сердца – нежный птицелов.
Тени лишь касаются теней,
Танец лёгкий словно пуха лёгкий лёт.
Ветерок целует гладь ветвей
Лишь слегка, затормозив полёт.
Бархат кожи на руке твоей,
Такт – намёки ласки, полутень ответа,
Где эфир струящий водолей
Дарит сказку влюбчивого лета –
Островок для двух среди людей.
Лишь одна беседы немота
Страстно говорящих не в уста.
Просто миг неясной близости,
Что заполнил вечер до краёв.
Персонажи – только я и ты:
Нежности открытый водоём
На тактильном пиршестве мечты,
Романтично тающем вдвоём.
Он остался, как вторая жизнь.
Он приходит, когда чувствам нужен вздох.
В пальцах рук навечно сохранив
Тёплый распустившийся цветок.

4 января 2012


Картинка взята из свободного доступа в интернете