Напутственное

Владимир Глушко 3
               
                (в 2010-ом в начале мая вновь навалило много снегу).


                Сначала май коснулся горных склонов.
                И... вслед за братцем по ручьям со звоном.
                Затем по Колонге с Ваграном дальше,
                Где за бетоном берега, как раньше...

                Неси ж своё тепло, весенний ветер.
                Пусть будет путь твой от черёмух светел.
                И пусть блондинка-ноченька из вод,
                Купаясь, тишиной в тебя плеснёт.

Более 60 км. рек протекают в рудном поле нашего месторождения бокситов по рукотворным каналам, в их числе река Колонга и река Вагран.