Тамань

Елена Степура
О! Как люблю я этот край
Ветров бушующих свободных,
Холмов и сопок благородных
И виноградниковый рай!

Бодрящий бриз в окно проник,
Взлохматил чёлку мне случайно…
И я уже бегу к причалу,
Где чаек поднебесный крик –

Морской лазури зачерпнуть,
Поднять руками выше волны…
А мимо скачет всадник вольный,
Улыбка озаряет путь.

Он придержал уздой коня,
Но боязно в прохладу моря...
И стук копыт, с волною споря,
Всё дальше, дальше от меня.