Поповское

Евгений Багаев
Вот деревня. Над синей речушкой,
На пригорке, в тени тополей,
Ты казалась мне милой игрушкой
Посреди бесконечных полей

Вдаль уходят луга заливные,
И куда ты не кинешь свой взор,
Все они, да поля золотые –
Русский воздух и русский простор

Вот избушка в сторонке. Забиты
Уж оконца, не видно дымка,
Мохом крыша давно вся покрыта…
Баба Саня здесь раньше жила

Здесь горел огонек, и лампадка
Освещала в углу образа
Здесь жила баба Саня – солдатка,
Здесь она родилась и росла

В этом доме она коротала
В пору зимние все вечера,
И раненько с зарею вставала
Летом жарким и на поле шла

Но шли годы…Избушка забита,
Из трубы уж не видно дымка,
Дверь с крылечка давно уж закрыта,
И не видно внутри огонька…

(1972 г.)