***

Евгений Багаев
Прощай, о Балтика, прощай,
Меня не вспоминай
Лишь в час разлуки навещай
Меня, любимый край

Моя заветная мечта –
Примчаться вновь туда,
Где море плещет, где волна
Могуча и сильна

(1971 г.)