Ночной заснеженный уют

Вайсберг Марина
Ночной заснеженный уют
      утихомирил вьюгу.
Кругом ни звука нет,
          пустынно и темно.
И лишь сигналы подают   
   безмолвные друг другу
В окне неяркий свет
           и лунное пятно.



Два одиночества в ночи,
        о чём печаль такая?
     Что душу бередит
          и что лишает сна?
Свет тянет ввысь свои лучи,
          на встречу намекая,
    И с высоты глядит
              бессонная луна.