Новогоднее

Сергей Калашников-Сухоруков
Пусть не искрится, не кусается,
Пусть не горит  сырая ночь,
Но небо крыши чуть касается,
И сердце в чудо верит вновь.

И разгулявшееся прошлое
Не давит более на грудь.
Пусть не метется, не порошится –
Не в этом суть, не в этом суть.

Пускай несбыточны желания,
И пьет мороз горячий чай.
Со мною вы – и это главное,
Мы вместе в этот светлый час.

Пора забыть дела рутинные
И хоть на миг сойти с ума:
Ведь пахнет хвоей с мандаринами
Пусть не седая, но – зима!