Сад роз

Сергей Калашников-Сухоруков
Разбавлено вино
Нас.
Посмейся надо мной
Всласть,
Брани меня, гони
Вон.
В святилище проник
Вор,
К источнику приник
Бес.
Мы снова не одни
Здесь.
Поэтому опять
Мрак,
И проклят – не распят –
Враг.
Глаза твои хранят
Яд,
Ведь проклят, не распят –
Я!
В презрении твоем –
Суть.
Молчание поет
Грудь.
На саване –  стальной
Крест.
Мы умерли с тобой
Здесь:
Мы научились лгать,
Красть,
В пути не поднимать
Глаз,
Оправдывать любой
Бред
И отпускать любовь
В брешь.
Мы осквернили ночь
Днем,
Испачкали вином
Дно,
Но демон посулил
Вздор –
Нельзя просить судьбы
В долг!
И пусть еще горит
Кровь –
Брани меня, гони
Прочь.
Развей, разрежь клубы
Снов,
Не дай мне полюбить
Вновь!
И, может быть, пройдет
Мрак,
Забудется, падет
Враг,
И мы отыщем сад
Роз,
Где будем воскресать –
Врозь!