я не пишу веселых песен

Галина Масалова
Я не пишу веселых песен,
Они нужны для куража.
Мне мир безумно интересен,
Когда в слезах видна душа.

Легка, очищена печалью,
Со вздохом: «Вот, прошла гроза»,            
Ресницами, словно вуалью,
Прикрыв   бедовые глаза,               

Расскажет, сколько ещё жизни
В ней бьётся из последних сил,
Как уползают  лени слизни
Под корни сохнущих осин.

Я не пишу веселых песен.
Но только скуку сокруша,
Я этой жизни интересен -
Пусть грустно, пой, моя душа!