Очищение

Сергей Калашников-Сухоруков
Ночь дымила и пахла вереском
И манила в разрез окна.
Как любила она, как верила
И молилась туманным снам.

Неудачу назначив участью
И доверившись ей всерьез,
Как мечтала она, как мучалась,
Не жалея бесценных слез.

Зажигались светила новые,
Раздвигались границы дней –
Демон призрачно-параноевый
Не давал пробудиться ей.

А когда надвигались сумерки,
Он мерещился вдалеке,
Так дотошно во сне рисуемый
Тонким лезвием по щеке.

Как болезненно очищение!
Как немилостив этот Бог!
За предательство есть прощение –
Нет прощения за любовь!

То, что нужно, и то, что нравится,
Больше с небом не заодно.
Будь же проклята эта праведность!
Будь же проклято это дно!