Декабрьское утро

Татьяна Ханжина
Предновогодьем светится душа,
Но на работу забивать негоже.
Поэзия, страницами шурша, 
Томленьем строк сознание тревожит.

В маршрутке, томик бережно открыв,
Я еду чуть проснувшись, и Белянин,
Потоки мыслей в книгу воплотив,
Рисует неземного очертанья.

Украшен город, в солнечных лучах
Умылся кремль, улыбнулся Богу.
Я растворилась в чтении, зачах
Росток тоски. Венчающий дорогу

Мне скоро будет виден поворот.
Обычный день с надеждою встречаю.
Поэзия – мой компас и оплот,
Я ей горю, и я по ней скучаю.

Рассудок Вдохновением пленён,
Волшебно-зимних строк блестят идеи.
Пусть каждый, кто талантом наделён,
Не обжигает творчеством, а греет.

03.01.2012