Здесь шаги особенно как-то звучат

Владимир Глушко 3
 

                Я по улице нашей иду.
                Воспоминания длинные, длинные.
                Здесь я радость встречал и беду.
                Здесь родился я с майскими ливнями.
                За Сарайкой думпкары о рельсы стучат.
                Тополя разрослись, зеленеют.
                И шаги здесь особенно как-то звучат...
                Вот родительский дом -
                стареет...

Сарайка - название речки, протекает через весь город Североуральск, деля его на две половины.