К тебе

Андрей Швидько
               

                Я к тебе бегу по лужам на которых дождь
                Нарисует жизнь окружно, в ряби правду-ложь.
                Где свинцовая расплата сыплет ливнево,
                Я на сердце шью заплаты цвета синего.
               
                Я к тебе плыву по ветру паруса раскрыв,
                Версты, мили, километры и часы забыв.
                Разделяю правду с ложью, но смешав все вновь,
                Все же верю в правду Божью, в Его плоть и Кровь.

                Я к тебе бреду по лесу заплутавшись в нем,
                Прежний уличный повеса – осенен крестом,
                Да в овраг, как голопузый мальчуган скачусь,
                И в опавших листьях музу сцапать изловчусь!
               
                Я к тебе лечу и где-то на исходе дней,
                Я зажгу пожаром лето, запрягу коней!
                Свет струится. Я в мундире, с синью эполет.
                И влюблен в твои ресницы навсегда поэт!