Театр 7. В антракте

Диана Беребицкая
               
                Молчали, потрясенные  игрой,
                Курили, сизым разбавляя вечер.
                Свивался дым сатурновым колечком,
                Напоминая округленный рот.

                И было Слово первой из планет,
                Звенела жизнь, прекрасна и бесслезна.
                Я думала, что, может быть, не поздно
                Театр покинуть, оказавшись – вне.

                Был крапчат бутерброд, как мухомор,
                И млели в масле бусины икринок,
                И флиртовало время так игриво,
                Обманчиво не торопя домой.

                Шампанское шептало: “Веселись!”
                Хрустальный фейерверк слепил без меры.
                Ковровая дорожка красным змеем
                В воронку лестниц увлекала – вниз.


Театр. 8: Маска:  http://www.stihi.ru/2017/10/29/8426