За оврагом

Людмила Сёмина
За крутой овраг ещё вчера пришла
Изо льна в рубашечке, сшитой маменькой.
В свои косоньки первоцвет вплела,
С тобой радости жду я маленькой

С ножек сбились  все, нас обыскалися,
Занесли нас с тобой в списки без вести.
Береста и смола- всё смешалося,
Над костром скачут всякие нечисти

Я настроилась к кровосмешению,
Хотя вряд ли потом мы поженимся.
Так близка я к умалишению,
Не дождусь уж, когда мы сочлЕнимся.

А глаза туго ты не завязывай,
Подсмотри, кто обреет нам головы.
За овраг ты ко мне не запаздывай,
Чтоб не зАлили глотки нам оловом.

За оврагом хлеба с солью смешаны,
Никого не зовут там по имени,
На бесчестии там все помешаны,
Забери с собой меня , вымани!