Я - стрелец

Мария Шаш
                " Я - поэт. Этим и интересен."
                В.Маяковский

Я - стрелец. Этим и интересна.
Со мною врозь скучно, а вместе - тесно.
С друзьями бываю слишком шумна.
Тиха и печальна, когда я одна.

Бываю бестактна, бываю резка я.
Порою мне трудно, что я вот такая.
Но я изменить не могу ничего.
Да и не знаю, хочу ли того.

Зато твердо знаю, чем не обладаю.
Какой я совсем никогда не бываю.
Не стану завидовать, склочничать, лгать -
Тогда перестану себя уважать.

Нужна моя помощь? Я кинусь, хоть ночью.
Кричите, зовите, пишите мне почтой.
Я здесь, дорогие, всегда и везде,
Лишь только бы кто - то нуждался во мне.


ноябрь 2011г.