Испытания Иова

Елена Гутник
Со временем друзья остались в стороне.
А жизнь давила.
Со временем любовь мне, или я сама
Ей изменила.

Потерь не сосчитать. А в сердце живёт боль.
И мысль -  по кругу.
А жизнь несётся вскачь, как от погони конь,
Рванув с испугу.

И под копыта я в отчаянье своём
Шагну – и точка.
Но держит руку сын. Его с собой нельзя.
Но держит дочка.

И вера есть ещё. Желание, чтоб быть
И состояться.
И не дадут они в отчаянье коню
Бездумно мчаться.

Ах, Иова судьба, испытана и я,
И мне воздастся. Не избежать утрат.
Дороги нет назад.
Но мне воздастся,

И праздником любовь ко мне опять придёт,
И друг вернётся,
И, как награда, вдруг, удача позовёт,
Мне улыбнётся.

Я гриву расчешу уставшему коню –
Своей же доле.
Сама судьбу творю. И верою её
Кормлю с ладоней.