После смены

Владимир Глушко 3
 

                Как всегда, был суетлив не в меру,
                Но и удачным был прошедший день.
                «Откувыркавшись» в шахте,«успокоил» нервы –
                И в Колонгинской искупался я воде.
                День к вечеру утратил всё же прыть
                (лишь в карьере известковом тот же рокот).
                Не хочется ни петь, ни говорить,
                Лишь слушать *Колонги с *Ваграном перешёпот.

*Колонга и Вагран - названия рек.