детство

Женя Арбузова
это вышло всё мимоходом:
детство прятаное, тугое;
детство – стёклышко под ногою,
не раздавленное по ходу.

детство – жжёное, петушковое:
где ты праздник на воскресенье?
детство – главный отличник в школе,
и в 11 – новоселье.

детство – катится и катается;
кто посмел вырывать страницы?!
я не знаю, как он влюбляется
в небылицы.

детство - печеное как яблоко;
я не вОда не вОда – чур.
детство тает из рук корабликом,
из бумаги – в морях кочует.
состоит из тебя-лишь-облика -
полостное да пыльное облако.
я его приручить хочу.
умножаю душевное столбиком:
напрягаюсь – не хохочу.

4 января 2012