Творец Иллюзий

Лидия Наумова 2
Я есть Жизнь и я есть Смерть,
Я творю! Я разрушаю!
Заставляя сказки петь,
Миги в вечность облекаю.

Я Конец и я Начало,
Я Виток, Спираль, Кольцо;
Догоняя то, что гнало,
Маску выверну в лицо.

Смех и горе, боль и счастье,
Словно хрупкие шары,
Мне ложатся на запястья
И дрожат моей игры.

Выдувая мир прозрачный,
Мыльный, хрупкий, но живой,
Я играю с чьим-то счастьем,
И с любовью, и с бедой.

Пузыри плывут по небу –
Хрупкость призрачной мечты;
И пускай они исчезнут –
Сотворю я снова сны!

05.01.12