Память

Миша Ярославский
Стелется вечер туманом в низинах,
Трав укрывая увядшую грусть,
Листья дрожат на замерзших осинах,
Где капли росы так похожи на ртуть.

Тяжко вздыхают промокшие ели,
Ежится даль – ни жива, ни мертва,
Может мы что – то с тобой не успели,
Мысль эта гложет и сводит с ума…

Ветер срывает с ветвей паутину
И увлекает в седые поля,
Вечер и время рисуют картину,
Ту, на которой нет больше тебя.

А журавлей клин листает страницы
Книги большой под названием жизнь,
День уходящий опустит ресницы,
И сердце чуть вздрогнет –
                Ты только держись…