Зимняя фантазия

Галина Бедрик
Фантазии ума -
            что на стекле узоры
                красивой зимней сказки,
                холодной.
А за окном дома,
            и кто-то очень скоро
                согреет нежной лаской
                друг друга.
Стремительно легла
             на землю тьма, но вечер
                ещё продлится - яркий
                свет в окнах.
И мысль летит - легка:
              кладу тебе на плечи
                ладони рук... Как жарко -
                на сердце!
Морозный мой узор
              вдруг начинает таять,
                и по стеклу, как слёзы,
                стекает...
Уймись душа! В дозор
               вступает ночь. И память
                опять узор морозный
                рисует.

                ***

Стихи отредактированы 16.01.15