Новогодний ужас

Дядя Володя 2
Дед Мороз поссать не смог –
Не прорвалась струйка.
Почернела между ног
Красная сосулька.

Вьюга спряталась, скуля,
Протрезвели ели.
Два яйца из хрусталя
Грустно прозвенели.

Вскоре в детсаду, дрожа
Без похмельной дозы,
Помянули сторожа
Дедушку Мороза.

И объял служивых страх –
Вспомнили, что знали:
Накануне детки в пах
Деда напинали.

В чём мораль здесь? Ни вопрос –
Я скажу неброско:
Не канает Дед Мороз
Против отморозков.