Звезда заледенела в тёмной луже

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Звезда заледенела в тёмной луже:
Не дышит ветер и вода нема...
Кому мой страх на этом свете нужен?
Неужто выбрала его сама?
Мне подсказали опытом года,
Что радость лишь тогда бывает бывшей,
Когда заледеневшая звезда
К себе притянет чей-то взгляд застывший

Нездешним светом вспыхнувшее утро
Мне одолжило смелости взаймы...
Создатель жизни на земле был мудрым -
Он света силу расчитал и тьмы...
Монеткою бросает солнце луч...
И покупает наших уст улыбку.
И кажется опять, что мир везуч
На лёгкость оправдать свою ошибку.


05.01.2012