Круговорот

Евген Василенко
Пусть в этой жизни много не сбылося,
Но нам, дружище, хныкать не с руки.
Там, где упали хлебные колосья,
Весной взойдут зеленые ростки.

Березки пусть корнями на погосте
Вглубь прорастут сквозь наши костяки;
Они пришедшей помянуть нас гостье
Прошелестят, что плакать пустяки.


(Памяти Сергея Зинченко)