Ах ты, радуга

Нина Ларина
Ах ты, радуга – радуга,
Что раскинулась веером.
Чем теперь ты порадуешь,
Что ты скажешь теперь мне?

В детстве мне всё шептала ты
Про дорогу широкую,
Про бурлящие талые
Снеговые потоки.

Ветры буйные, шалые,
Острова неизвестные,
Землю дать обещала мне,
Торопила из детства всё.

В жизнь звала ты с улыбкою
За собою смелее.
Ах ты, радуга зыбкая,
Что раскинулась веером!

Вышла в жизнь, как к подруге я,
С радостью беспредельной.
Только жизнь-то - не радуга,
А погода осенняя.

Ах ты, радуга – радуга,
Что раскинулась веером.
Чем теперь ты порадуешь?
Что ты скажешь теперь мне?!