Я б и рада тоской не неволиться

Нина Ларина
…Я б и рада тоской не неволиться,
Да душа моя на тебя молится.

Я б и мимо прошла, - и не глянула!
Да душа в тебя, как в Лету, канула.

Видно, мне это всё - в наказание
За чужие за боль и страдание,

Ведь когда-то и я, непреклонная,
Сердце прочь гнала, любовью полное.

А теперь сама так отчаянно
Я беспомощна, неприкаянна.

Понимаю всё. Не виню судьбы.
Но пока позволь с тобой рядом быть.

Если рад и ты тихим ласкам встречи, -
Не беги от них, всё это - не вечно.