С лёгким паром, осень

Борис Бочаров
Как только август даст дорогу сентябрю
И тотчас скука овладеет организмом,
Уеду я в деревню, да баньку истоплю,
Чтоб выбить веником унынье с пессимизмом.
И выйду из парилки на травку нагишом,
А дождик свежести своей ещё подсыпет...
Ё моё! Ну до чего ж в России хорошо!
Зачем мне Греция, Анталия, Египет?
Подправлю ауру и сил душевных наберусь,
Энергии ландшафтов пёстрых, красных сосен.
Ладони к небу протяну к НЕМУ и помолюсь...
И закричу с надрывом: с лёгким паром, осень!

Москва, 5.01.2012