Ох, и я гадала...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Кованова
  http://www.stihi.ru/2012/01/04/6846
 
  Ох, и я сама когда- то
  Нагадала жениха,
  Не высокий, не богатый,
  Будто, и не дурака,
 
  Только ждать его я стала
  Аж два года. Строевой-
  В роте прошагал немало,
  Но вернулся всё ж домой,
 
  Поженились, - но гулёной
  Оказался милый мой,
  Хоть и был в меня влюблённый,
  Распрощалась с ним зимой!
 
  А потом ещё гадала,
  С южной, правда, стороны,
  Но не верила сначала,
  Что такие!- и верны...
 
  И с тех пор я не гадаю,
  И зачем всё это мне?-
  Правда, дочкам наказала,
  Чтоб гадали при луне!