Как часто...

Валерий Липневич
 
как часто
мы обращаемся к часам

словно за помощью

их равнодушие успокаивает

так человек
занятый делом
не обращает на нас никакого внимания

но своей отрешенной сосредоточенностью
что-то подскажет

и обнадежит



Тишина, Минск, Маст. лит., 1979