Старый-престарый дед раздосадован такой зимой

Старостин Олег
"Этто што же, мать итить.
 ЗИМА с погодою творить?
 Лишь к морозу мы привыкли,
 Как тут же головой поникли:

 Снова гонит к нам тепло-
 Будто людям всем назло!
 Недолго радовал снежок-
 Растаял и водой утёк!

 В Новый Год была Зима-
 А щас снова кутерьма!
 Ветер воет и гудит,
 ДеревА к земле клонит;
 И в трубе печной поёт-
 Уснуть бабке не даёт!

 А в телевизоре сказали:
 Учёный всё нам объяснил-
 На Севере так лёд растаял,
 Что океан весь опреснил.

 И Гольфстрим и Лабродор
 Не тягались до сих пор-
 А из-за этих катаклизьмов
 Расстройство ихних организьмов:

 Вертятся они по кругу,
 В воздухе рождают вьюгу!
 И воздушные потоки
 Нарушают Зимы сроки,
 Тайфуны гонят и пургу
 (Сказать я проще не могу)-
 Валят всё по всей Европе,
 Люди все в глубокой.....депрессии-
 И это причина ихней агрессии!

 Раньше тоже было так-
 Пушкин был описывать мастак!
 И я помню- до войны
 Ждали долго мы Зимы!

 Но штобы так вот, весь декабрь,
 То тепло, то холод! Уж январь-
 А ЗИМЫ у нас всё нет!
 И никто не даст ответ.

 Будя, ёффтить, говорять,
 Тебе ЗИМУ осуждать!
 Хоть тепло, а печь топить-
 Надо дров тебе носить!

 Я дрова то наношу!
 Но ЗИМЫ я всё ж прошу!"
     *     *     *

 Дед давно так не серчал-
 Всё ругался и бурчал.
 Знать, расстройство организма
 От погодных катаклизмов.

 А ведь не вспомнил Гидрометов,
 Хоть от них и нет ответов.
 Хуже станет, коль весной
 Будет холод, как зимой!

         5 января 2012 года