Мальчик с рогаткой

Катерина Радченко
Ваня где-то взял рогатки,
Он играть не хочет в прятки,
Говорит: "Я самый меткий!
Я всех птиц собью на ветке".

Просит Алла: "Будь добрей!
В чём виновен воробей?
Вот воркуют голубки -
Покормил бы их с руки".

"Не мешай мне лучше, Алка!
Вон возьми свою скакалку,
А не то я без пощады
Выстрелю в ТЕБЯ с досады!"

В галку целится злодей,
Хочет сбить её скорей,
Девочкин услышав крик,
Птичка улетела вмиг.

Деревцо слегка качнулось -
К Ване зло его вернулось:
Камень отскочил внезапно
И в мальца летит обратно.

Плачет Ваня: нос разбит.
Но ведь сам он, как бандит,
Добротой не дорожил,
Получил, что заслужил.