Мишкина болезнь

Елена Телушкина
Недоволен жизнью Мишка,
Бродит по лесу, ворчит:
– Надоели зелень, шишки,
Да малина вся горчит.

Плохо Мишке: ломит лапы,
Жар, озноб, живот болит,
Расхворался косолапый,
На приём к врачу спешит.

Там его в лесной больнице,
Встретил добрый доктор Грач,
И диагноз в полстраницы
Вынес Мишке славный врач.

– Никогда не моешь лапы,
Подхватил ты гепатит!
От болезни, косолапый,
И пропал твой аппетит!

Пропишу тебе микстуру –
Горечь трав должна помочь,
Упадёт температура
И болезнь отступит прочь.

Подружись с душистым мылом,
Ешь петрушку и морковь.
– Ах, какой Вы, доктор милый,
Я здоровый стану вновь!

Обещаю пить микстуру,
Лапы  с мылом часто мыть,
Заниматься  физкультурой,
Не ворчать и зря не ныть!