Мир ожидает чуда Рождества

Ольга Чехович
Мир ожидает чуда Рождества,
Уже звучат торжественные речи,
И замирают трепетно сердца,
В благоуханьях воска тают свечи;
Ночь утопает в блеске серебра,
Церковный хор блаженно возглашает:
- Венец вселенной, света и добра
На праздник жизни всех нас приглашает!

Мы устремляем взор на небеса,
Бодрящий воздух медленно вдыхая,
И о рожденье думаем Христа,
Святыни тайну вновь приоткрывая.
Как нам измерить Божью благодать?
Как оценить Его благоволенье?
И что взамен мы можем Богу дать?
Дары какие, жертвоприношенья?

Не перечень традиций и постов,
Не мелочность душевного посева,
Пожалуй, только чистую любовь -
Без примеси, без накипи и гнева.
Нет ничего достойнее любви,
И в ней одной когда-нибудь спасёмся.
Прими любовь, Господь, её прими!
В молитве пусть слезой она прольётся!