Отчий дом

Валентина Рязанова
Мой отчий дом, с заросшим садом,
Что может сердцу быть милей ?
Был пристанью, душе отрадой
Домой, домой  спешу скорей.

Нас дом встречал всегда сердечно
Слетались, словно воробьи,
Казалось, это будет вечно,
Мой  дом,  родители мои.

Разве хотелось тогда мыслить,
Что мать умрёт, умрёт отец,
Глазами - окнами  уныло
С печалью будет дом смотреть.

Скучал он, это точно знаю
И  оставался не  у  дел
Даже на время уезжая,
Опустошённо он глядел

И вот я снова возвращаюсь,
Во сне мне дом ещё родней
Отец встречает улыбаясь,
Глазами небушка синей.

А мать моя слезу роняет,
Хлопочет снова у плиты,
Борщём , блинами угощает
Сбылись,ведь, и её мечты.

Как хорошо, что сны нам снятся,
Была в них дома сотню раз
С высот на землю опускаться,
Таков родителький наказ.